24 juillet 2008

Ghribiya bel baydh (Montécaos aux oeufs)


Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 300g de sucre semoule
  • 1 grand verre d'huile
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • zeste d'un citron
  • farine (1kg environ)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorer les gateaux
  • 1 poignée de sucre cristalisé ou 1 poignée d'amandes non mondées et concassés

 

Préparation :

1) Battre les oeufs dans un bol.

-Ajoutez le sucre, l'huile, la levure, la vanille et le zeste de citron.

-Travaillez bien le tout.

-Versez la farine en pluie en l'incorporant, du bout des doigts, au mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène mais non collante.

2) Prenez un morceau de pâte de la grosseur d'une petite pêche et roulez-le entre les paumes des 2 mains pour former un petit cône.

-Aplatissez légèrement le sommet de ce cône puis, disposez sur une tôle huilée et enfarinée .

-Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte .

-Dorez tous les gâteaux au jaune d'oeuf puis saupoudrez-les de sucre cristalisé ou d'amandes concasées.

Astuce personnelle:

Pour ma part, j'ai fais des tubes que j'ai roulé dans du sucre mélangé avec deux sachets de sucre vanillé. 

Ou bien faîtes comme il est indiqué dans la recette qui précède, en les dorant et saupoudrant de sucre semoule.

Mettez-les au four à une température moyenne pendant 10 à 15 minutes.

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Posté par cuisineetsaveurs à 21:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Ghribiya bel baydh (Montécaos aux oeufs)

    ummmm

    ummm Jai tou manger lOl yen avé meme plsu pr issam xDeiii

    Posté par sousou100196, 25 juillet 2008 à 16:40
  • ummm

    ceterr trOOOo Bon jai encor le goux dnas ma bouche !!

    Posté par sousou100196, 25 juillet 2008 à 16:42
  • ummm

    allé bisOuxx jy véé

    Posté par sousou100196, 25 juillet 2008 à 16:42
  • Humm tu m'en donnes un ourthy?

    Posté par fériel, 31 juillet 2008 à 17:46
  • salut

    nouvelle recette de leghibiya, mmmmmmmmmm ça semble bon,

    Posté par sabi, 01 août 2008 à 20:42
  • j'adore gheriba et la tienne me tente bien!!

    Posté par maida, 04 août 2008 à 16:48
  • bravo !

    ça m'a l'air délicieux !

    Posté par valerie, 27 août 2008 à 08:31
  • ça donne vraiment envie... trsè réussis tsbark Allah 3lik

    bonne journée et ramadan moubarak oukhty !

    Posté par Leila, 05 septembre 2008 à 11:42
  • tu passes chez moi prendre un thé à la menhe, et n'oublie pas d'enmenner tes ghouribas, hein!!

    Posté par maida, 22 novembre 2008 à 21:20
  • ta ghraybia a l'air exquise hummmm j'en veux.
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 13 septembre 2009 à 16:11
  • elles sont parfaites!

    Posté par sam, 16 octobre 2009 à 09:19
  • wah ils sont magnifique
    bisous mimi

    Posté par mimi, 17 octobre 2009 à 10:20
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