07 juin 2013

Moussaka

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Ingrédients :
  • 1/2 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • Viande hâchée
  • 1/2 c à s concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • Epices : Sel/poivre/curuma/persil/ras al hanout/piment/coriandre fraîche (à la fin)
Préparation :
  1. Cuire le riz et mettre de côté.
  2. Dans une poêle huilée, ajouter morceaux oignons avec les feuilles laurier.
  3. Dès qu'ils sont cuits, ajouter la viande hachée.
  4. Feu doux.
  5. Ajouter 1/2 c à s de concentrée tomate.
  6. Piller 3 gousses d'ail.
  7. Mettre un peu d'eau dans le pilon et ajouter à la viande.
  8. Epicer.
  9. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande cuise.
  10. Éteindre le feu et ajouter coriandre fraîche.
  11. Éplucher les aubergines et les couper en tranches en longueur.
  12. Éplucher les courgettes de la même manière (ni trop fines ni trop grosses).
  13. Mettre les courgettes à frire (huile chaude) puis les mettre sur un papier absorbant
  14. Saler un peu les tranches d'aubergines. Les frire et mettre aussi sur le papier absorbant.
  15. Faire une béchamel
  16. Tapisser le fond du plat à four avec un peu de béchamel
  17. Mettre une couche aubergine/courgettes... Une couche avec toute la viande hachée et couvrir d'aubergine/courgettes.
  18. Verser le reste de la béchamel.
  19. Si la béchamel est trop épaisse ajouter de la crème liquide.
Accompagner avec du riz nature.

Posté par cuisineetsaveurs à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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