21 juin 2013

Chakhchoukha bisriyya

  Plat typiquement algérien, de la région de Biskra (sud de l'Algérie). Composé de ftîr (rougeg/pâte fine émiettée) et d'une délicieuse sauce rouge garnie de légumes et accompagné de viande. Je vous posterai la recette dès que possible.
Posté par cuisineetsaveurs à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2013

Moussaka

Ingrédients : 1/2 oignon 3 feuilles de laurier Viande hâchée 1/2 c à s concentré de tomate 3 gousses d'ail Epices : Sel/poivre/curuma/persil/ras al hanout/piment/coriandre fraîche (à la fin) Préparation : Cuire le riz et mettre de côté. Dans une poêle huilée, ajouter morceaux oignons avec les feuilles laurier. Dès qu'ils sont cuits, ajouter la viande hachée. Feu doux. Ajouter 1/2 c à s de concentrée tomate. Piller 3 gousses d'ail. Mettre un peu d'eau dans le... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]