10 novembre 2013

Brownies Oréo

J'ai trouvé cette recette sur le site d'Oum Zayneb.

Les brownies ont eu un succès fou. J'en ai d'ailleurs refais pas longtemps après.

 

 image10

 

 

Ingrédients :

  • 135 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 165 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 12-14 Oreo
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer un moule carré de préférence.
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
Quand il est bien fondu, mélanger, enlever du bain-marie et ajouter le sucre.
Attendre un peu que ça tiédisse
Ajouter les œufs en battant rapidement, puis la farine, la levure et le sel.
Mixer 5 oreos. Ajouter cette poudre dans le saladier et mélanger. Verser la préparation dans le moule.
Concasser le reste d’oreo en gros morceaux et placer les au dessus de la préparation en enfonçant légèrement.
Enfourner le brownie pendant 25-30 minutes selon le four.
Le brownie doit être croustillant sur le dessus et très moelleux au dedans, pas trop cuit.

Posté par cuisineetsaveurs à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Brownies Oréo

Poster un commentaire