02 février 2014

Halwat taaba3 (biscuits à l'emporte-pièce)

 

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Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/8 de litre d'huile (15cl)
  • 125g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

Préparation :

  1. Dans une cuvette, versez l'huile, les oeufs entiers et le sucre. Travaillez bien le tout avec la paume de la main.
  2. Ajoutez la levure puis versez petit à petit la farine en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  3. Coupez un morceau de cette pâte (la grosseur d'un poing) et étendez-la au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
  4. Découpez la pâte à l'emporte-pièce ou, à défaut, à l'aide d'un verre ou d'une petite tasse. Répétez l'opération jusquà épuisement de toute la pâte.
  5. Huilez puis saupoudrez de farine la plaque du four.
  6. Disposez les sablés en les espaçant sur la plaque et dorez-les au jaune d'oeuf.
  7. Enfournez et laissez cuire à four moyen pendant 20 à 25 min environ.

 

Remarque : L'huile peut être remplacée par du beurre ou de la margarine.

Vous pouvez parfumer ces gâteaux au reste râpé d'une orange.

 

Me concernant, après avoir doré les biscuits, je les saupoudre de sucre semoule.

Posté par cuisineetsaveurs à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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