03 février 2014

M'semen

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Ingrédients pour environ 8 m'semen moyens :

  • 500g de semoule fine
  • 1 poignée de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • Eau

 

Préparation :

  1. Dans une terrine, mélanger la semoule et la farine.
  2. Ajoutez l'eau petit à petit afin de ramasser la pâte ; la pâte ne doit être ni dure ni molle.
  3. Pétrissez-là et de temps à autre, ajoutez un peu d'eau tout en pétrissant.
  4. Ajoutez le sel.
  5. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
  6. Formez des petites boules égales.
  7. Huilez un plateau et mettez-y les boules.
  8. Laisser reposer 30 minutes environ.
  9. Prenez deux boules : applatissez-les un peu, huilez-les et disposez-les l'une au dessus de l'autre et applatissez jusqu'à ce que la pâte devienne extra fine (comme des feuilles de brick).
  10. Tirez d'un côté et refermez comme une enveloppe.
  11. Faîtes de même pour le côté opposé puis les deux autres côtés. (C'est un peu le même procécé que pour la mahjouba sauf qu'il n'y a pas de farce).

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  1. Applatissez bien votre carré/rectangle de pâte (surtout les bords).
  2. Et mettez à cuire sur une poêle chaud huilée.

 

Posté par cuisineetsaveurs à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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