03 février 2014

M'semen

  Ingrédients pour environ 8 m'semen moyens : 500g de semoule fine 1 poignée de farine 1/2 c à c de sel Eau   Préparation : Dans une terrine, mélanger la semoule et la farine. Ajoutez l'eau petit à petit afin de ramasser la pâte ; la pâte ne doit être ni dure ni molle. Pétrissez-là et de temps à autre, ajoutez un peu d'eau tout en pétrissant. Ajoutez le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Formez des petites boules égales. Huilez un plateau et mettez-y les boules. Laisser reposer 30... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 avril 2009

Mahjouba

Il y a deux mois, j'ai été en Algérie durant 15 jours. Pendant ce séjour, ma chère et belle sœur nous a fait des superbes Mahjouba dont les photos se trouvent en dessous... Merci Houria. Ingrédients : Pour la pâte : 700 g semoule fine ou extra fine sel eau Pour la farce : 5 à 6 Oignons 2 tomates 2 piments verts 2 c.à soupe de tomate concentrée coriandre 2 c.à.s de sel Ras El Hanout un peu de piment rouge en poudre (facultatif) Préparation : Prenez les oignons, de taille moyenne, épluchez-les, émincez-les et... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 21:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]