21 septembre 2008

Dziriettes

Recette des Dziriettes Ingrédients pour la pâte d’amandes 1 kg d’amandes émondées séchées et moulues 700 gr de sucre en poudre 6 œufs 2 sachets de sucre vanille Le zeste râpé d’un citron Ingrédients pour la pâte 500 gr de farine 100 gr de beurre 1 pincée de sel Eau Ingrédients pour le sirop 250 gr de sucre en poudre 1 litre d’eau 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger     Préparation Pâte d’amandes : Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 août 2008

Gâteaux de ma voisine

  Voila ce sont les gâteaux qu'a fait ma voisine puisque c'est son "métier". Les personnes ayant des mariages ou autres fêtes l'appellent pour commander toutes sortes de gâteaux et ceux là entre autres...
Posté par cuisineetsaveurs à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Ghribiya bel baydh (Montécaos aux oeufs)

Ingrédients : 6 oeufs 300g de sucre semoule 1 grand verre d'huile 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé zeste d'un citron farine (1kg environ) 1 jaune d'oeuf pour la dorer les gateaux 1 poignée de sucre cristalisé ou 1 poignée d'amandes non mondées et concassés   Préparation : 1) Battre les oeufs dans un bol. -Ajoutez le sucre, l'huile, la levure, la vanille et le zeste de citron. -Travaillez bien le tout. -Versez la farine en pluie en l'incorporant, du bout des doigts, au mélange afin... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 21:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]