21 juin 2013

Chakhchoukha bisriyya

  Plat typiquement algérien, de la région de Biskra (sud de l'Algérie). Composé de ftîr (rougeg/pâte fine émiettée) et d'une délicieuse sauce rouge garnie de légumes et accompagné de viande. Je vous posterai la recette dès que possible.
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10 avril 2009

Chakhchoukha biskriyya (vidéo du web)

Voici une vidéo qui montre la préparation de la fameuse chakhchoukha biskriyya. Ce n'est pas la mienne ; je l'ai trouvé sur le net.  
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20 décembre 2008

Tlitli (langue d'oiseau)

Ingrédients : Viande 500g de tlitli pois chiches 2 oignons 2 oeufs dur Sel, poivre, canelle, curcuma ... Préparation : Dans une cocotte, mettez un peu d'huile, coupez les oignons et mettez les morceaux de viande. Ajouter le sel, poivre, canelle, curcuma et faites rôtir la viande durant 4 à 5 minutes. Ajouter de l'eau, les pois chiches puis cuire la viande et les pois chiches pendant 15 minutes. Ouvrir la cocotte et enlever les mocreaux de viande. Fapites griller le tlitli sur une poêle puis les ajouter à la sauce. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Tajine jben (gratin de pommes de terre au poulet et au fromage)

Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 5 ou 6 cuisses de poulet 1kg de pommes de terre 1 oignon persil sel,poivre canelle gingembre 8 portions de fromage 5 oeufs crème fraîche liquide(20cl) emmental rapé eau huile Préparation : Dans une cocotte ,mettez les cuisses de poulet.Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux.Salez ,poivrez.Ajoutez de la canelle,du gingembre,du persil.Faîtes dorer le poulet et ajoutez 1 à 2 grands verres d'eau.Laissez cuire le poulet 1/4 d'heure environ.Ensuite émiettez les cuisses de poulets en... [Lire la suite]
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