10 avril 2009

Chakhchoukha biskriyya (vidéo du web)

Voici une vidéo qui montre la préparation de la fameuse chakhchoukha biskriyya. Ce n'est pas la mienne ; je l'ai trouvé sur le net.  
Posté par cuisineetsaveurs à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 avril 2009

Mahjouba

Il y a deux mois, j'ai été en Algérie durant 15 jours. Pendant ce séjour, ma chère et belle sœur nous a fait des superbes Mahjouba dont les photos se trouvent en dessous... Merci Houria. Ingrédients : Pour la pâte : 700 g semoule fine ou extra fine sel eau Pour la farce : 5 à 6 Oignons 2 tomates 2 piments verts 2 c.à soupe de tomate concentrée coriandre 2 c.à.s de sel Ras El Hanout un peu de piment rouge en poudre (facultatif) Préparation : Prenez les oignons, de taille moyenne, épluchez-les, émincez-les et... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 21:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]