21 août 2009

Ramadhan Moubarek

Salam aleykoum! Ramadhan Karim à tous les Musulmans à Toutes les blogeuses wakoulou 3amm wa entoum bikheir: Et que cette année soit bénéfique et remplie de joie.
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10 avril 2009

Chakhchoukha biskriyya (vidéo du web)

Voici une vidéo qui montre la préparation de la fameuse chakhchoukha biskriyya. Ce n'est pas la mienne ; je l'ai trouvé sur le net.  
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01 avril 2009

Mahjouba

Il y a deux mois, j'ai été en Algérie durant 15 jours. Pendant ce séjour, ma chère et belle sœur nous a fait des superbes Mahjouba dont les photos se trouvent en dessous... Merci Houria. Ingrédients : Pour la pâte : 700 g semoule fine ou extra fine sel eau Pour la farce : 5 à 6 Oignons 2 tomates 2 piments verts 2 c.à soupe de tomate concentrée coriandre 2 c.à.s de sel Ras El Hanout un peu de piment rouge en poudre (facultatif) Préparation : Prenez les oignons, de taille moyenne, épluchez-les, émincez-les et... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Gâteau au yaourt

Un gateau au Yahourt rapide et facile à faire : Ingrédients: 3 oeufs 1 pot de yahourt 1 pot et demi de sucre en poudre 3 pots de farine 1/2 pot de l'huile 1/2 saché de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou quelque goutes de vanille liquide Préparation : Dans un grand bol, ajouter le yahourt et le sucre et mélanger durant 2 à 3 minutes avec le bateur. Ajouter les oeufs, l'huile, le sucre vanillé puis battre quelques secondes. Ajouter les 3 pots de farine puis la levure et battre pendant 2 minutes . Dans un... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Tlitli (langue d'oiseau)

Ingrédients : Viande 500g de tlitli pois chiches 2 oignons 2 oeufs dur Sel, poivre, canelle, curcuma ... Préparation : Dans une cocotte, mettez un peu d'huile, coupez les oignons et mettez les morceaux de viande. Ajouter le sel, poivre, canelle, curcuma et faites rôtir la viande durant 4 à 5 minutes. Ajouter de l'eau, les pois chiches puis cuire la viande et les pois chiches pendant 15 minutes. Ouvrir la cocotte et enlever les mocreaux de viande. Fapites griller le tlitli sur une poêle puis les ajouter à la sauce. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Barboucha bel kabouya (Couscous à la courge)

Ingrédients pour 5/6 personnes : 1 kg 1/2 de courge Viande 2 ou 3 navets Piment vert et piment rouge Ras el Hanout Ail, Sel, Curcuma 1/2 cuillère à soupe de tomate Préparation : Dans une cocotte, metrre un peu d'huile. Ajouter les morceaux de viande puis mettre : sel, ail, curcuma, piment rouge, tomate. Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez la courge et les navets coupés en petit morceaux puis versez de l'eau jusqu'à atteindre 2 cm. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes. 2O minutes plus... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Aid Moubarak

Aid moubarek a tous les musulmans et que nos pélerins reviennent en bonne santé inch Allah. AMINE ya rab!       نسأل الله حجّا مبرورا-----nassal ALLAH hadjan mabrouran   وذنبا مغفورا------wa dhanben marfouran   لحجّاج بيته الحرام-----lihoudjaj beytihi elharam  
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30 septembre 2008

aid moubarek

SALAM ALIKOUM AIDKOUM MOUBAREK WA KOULOU 3EM WA ENTOUM BI KHEIR INCHALLAH !!! joyeuse fete de l'aid !!!
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28 septembre 2008

Petits fours

Ingrédients : Pour la pâte : 250g de margarine ramollie 1 verre de sucre glace 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Farine (selon le besoin) Pour la décoration : Confiture liquide (ici? de fraise) fruits confits Préparation : Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre glace. Ajouter les oeufs puis la levure chimique. Bien mélanger puis ajouter? progressivement? la farine jusqu'à obtenir une pâte molle et ferme . Mettre la pâte dans la machine à churros avec le tampon adapté et tourner la manche pour... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Dziriettes

Recette des Dziriettes Ingrédients pour la pâte d’amandes 1 kg d’amandes émondées séchées et moulues 700 gr de sucre en poudre 6 œufs 2 sachets de sucre vanille Le zeste râpé d’un citron Ingrédients pour la pâte 500 gr de farine 100 gr de beurre 1 pincée de sel Eau Ingrédients pour le sirop 250 gr de sucre en poudre 1 litre d’eau 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger     Préparation Pâte d’amandes : Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le... [Lire la suite]
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